굿닥매거진
각 나라의 독특한 해장법.
굿닥몬들이 직접 실험해봤습니닥.
한 해를 보내고 새해를 맞이할 때
빠질 수 없는 술! 술! 술!
올 한해 어찌나 많은 사람들이
굿닥이의 씹덕미에 반했던지
굿닥이의 연말연초는 술약속으로 빼곡했닥....
(역시 인기스타는 피곤핵... 후)
하지만! 놀 땐 놀더라도
술 마신 뒤엔 깔끔한 해장이 중요한 법!
굿닥이와 굿닥팸의 소중한 간을 위해.....★
꿀물, 해장국같이 흔히 알고 있는 해장법도 있지만 나라마다 독특한 해장법이 있다굿! 굿닥이가 특별히 재미있고 신선한 다섯 나라의 해장법을 뽑아봤으니, 우리 글로벌하게 놀아보자굿! 'ㅅ^
1.이탈리아
진~한 에스프레소로 깔끔하게 해장!
2. 폴란드
폴란드는 굿닥이처럼 상.큼.한 요거트를 먹는다고 함.
3.미국
미국에서는 계란 노른자 + 우스타 소스 + 식초 + 소금+후추로 만든 프레리 오이스터라는 칵테일을 마신다고 함.....
4. 푸에르토리코 - 겨드랑이에 레몬 바르기
.....? 가장 궁금한 푸에르토리코의 해장법.
왠지 겨드랑이가 따가울 것 같닥....
5. 한국
뜨끈뜨끈한 국밥 한 그릇만 있다면 숙취는 쎄긋빠-
자, 이 다섯 가지 해장법 중에
간 해독 1등은 과연 무엇일까?
(굿닥이는 일등만 취급한닥- 훗)
굿닥이가 굿닥몬들을 섭외하여
직접 실험해보았으니,
지금 영상으로 확인해보자굿! >_<
이탈리아의 해장법, 에스프레소가 1위를 차지함!
*굿닥패밀리의 효과 만점 해장법은?
댓글로 알려달라굿!>_<
굿닥패밀리도 해장할 때 다른 나라의
해장법을 한 번 시도해 보는 건 어때?
(with겨드랑이 레몬남) 'ㅅ^